Q&A

초대장 | 지도 마커

페이지 정보

작성자 김정희 작성일20-04-27 21:42 조회2,589회 댓글1건

본문

초대장 안에 있는 지도 마커는 원하는 주소의 건물위치에 마커 변경하여 별문제가  없는데, 초대장 배포 후 링크돼 있는 "연락처 보기"를 클릭했을때 원하는 건물에 마커가 없습니다. 어떻게 해야 할까요?
추천 0

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요.
현재 카카오 링크 공유 서비스에서 [위치 보기] 항목은 주소를 통해 검색되며 마커가 표시됩니다.
카카오 공유 api 서비스에서 지도 좌표가 아닌 주소를 통해 위치 보기 서비스를 제공하고 있음으로 하나의 주소에 여러 건물이 있다면 건물까지 지정하지는 못합니다.
카카오 업체 측에서 제공되는 기능적 한계로 제가 어떻게 수정할 수 없는 부분이고요.

장소 첫 번째 줄에 주소가 아닌 포털 검색창에 검색되는 건물 명칭으로 아래와 같이 넣는다면 어느 정도 원하시는 결과가 검색되는 것 같습니다.

예) 장소 첫 번째 줄 현재 주소에서 건물 명칭으로 변경
대전 유성구 과학으로 125 -> 한국생명공학연구원 나눔관

상호: 일심타운, 사업자등록번호: 620-11-36555 [대표 김승동], 통신판매신고증: 제 2011-00007 호
소재지: 울산 동구 번덕2길 3, 메일주소: ultrazion@daum.net
회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 © 일심초대장 TOP
모바일 버전으로 보기